じゃがいも(馬鈴薯)


舮作のじゃがいも(馬鈴薯)は食べてビックリ。このホクホク感で食べた人も笑顔でホクホクになります。舮作の自然・長年こだわり続けた土づくり・舮作のオッチャの経験の三重奏でつくるじゃがいもは、じゃがいも本来の旨みを実感させてくれます。白神山地のふもとで、日本海から吹きつける海風に鍛えられたじゃがいもは一味違います。
時期
- 播種作業:4月
- 収穫作業:8月中旬〜9月中旬
舮作のじゃがいも(馬鈴薯)は食べてビックリ。このホクホク感で食べた人も笑顔でホクホクになります。舮作の自然・長年こだわり続けた土づくり・舮作のオッチャの経験の三重奏でつくるじゃがいもは、じゃがいも本来の旨みを実感させてくれます。白神山地のふもとで、日本海から吹きつける海風に鍛えられたじゃがいもは一味違います。